Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам. Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут. Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.
Фаршированные портабелло
Грибы промыть и обсушить салфетками. Удалить ножки и отварить их в течение 4-6 минут, после чего нарезать их на мелкие кубики. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде нагреть растительное масло и заложить одновременно лук,морковь, нарезанные ножки грибов, обжарить около 5 минут, добавить специи и мелко нарезанный чеснок, перемешать и готовить ещё пару минут. Грибы уложить шляпками вниз на противень, слегка смазанный растительным маслом, в каждый гриб положить немного сливочного масла, заполнить грибы приготовленным фаршем и присыпать сверху тёртым сыром. Отправить противень в горячую (190 град.) духовку на 30 минут, и всё, можно вкушать.
Бутерброды с сырыми шампиньонами
Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем — шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью.
Шампиньоны на огне
Чтобы приготовить на пикник на природе закуску из шампиньонов, вам понадобится:
1 кг шампиньонов,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Грибная закуска на пикник на природе – рецепт приготовления:
Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промойте их под проточной водой, очисти от мусора и обсуши.
Поместите в маринад грибы и оставь мариноваться на 2 часа.
Затем нанижите грибы на шампуры и готовь маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавайте шашлык из шампиньонов горячим с овощами и зеленью.